Penyebab Burung Lovebird Cabut Bulu Sendiri

Silahkan Temen-Temen Share Ya.. Terima Kasih

5/5 - (2 votes)

Halo teman-teman bersama situs resmi pleci.id yg dimana di kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman tentang penyebab lovebird cabut bulu di bagian ekor sayap dan leher itu bagaimana sih solusinya ?.

Untuk permasalahan yg sering dihadapi oleh sebagian lovebird mania itu burung lovebird yang cabul itu banyak ya terjadi pada burung lovebird yang dewasa bisa terjadi untuk jenis burung lovebird jantan maupun betina

dan pembahasan ini sudah merangkumnya yaitu dari penyebab itu sekitar ada lima faktor ya temen-temen, disini kita akan bahas bersama ya, apa saja sih penyebab serta solusinya, semoga artikel ini bisa membantu teman-teman yang mengalami lovebird cabut bulu. Oke kita langsung lanjut bahasa aja penyebab dan solusinya dibawah ini :

penyebab-lovebird-cabut-bulu-leher

Apa Penyebab Burung Lovebird Cabut Bulu


Lovebird OB

Oke untuk yang pertama lovebird yang cabut bulu itu biasanya terjadi karena over birahi. Pada waktu burung over birahi itu lovebird jantan kita maupun betina kita itu tingkat birahi nya susah dikendalikan ya teman-teman Ada lovebird yang nyerit ya,

terus ada yang ngekek hanya pendek-pendek saja dan masih banyak lainnya, untuk ciri-ciri lovebird yang over birahi ini Nah untuk solusinya gimana om supaya lovebird kita itu nggak cabut bulu lagi karena over birahi !.

Yang pertama kita bisa mencarikan untulan ya temen-temen, nah untuk untulan di sini ya harusnya berpasangan ya kalau lb kita jantan ya carikan untulan lovebird betina dan jika lovebird kita betina yang kita harus berikan untulan yang jantan.

Baca Terus Guys ! . . .  Cara Merawat Burung Pelatuk Bawang Untuk Masteran

Namun bagaimana jika kita tidak menemukan pasangan yang cocok ?. Untuk solusi yang lain kita bisa mengombyok si burung lovebird kita yang sedang over birahi,

Untuk pengombyokan nya kalian bisa tempatkan di sangkar kotak yg biasa di pakai untuk ternak aja di situ nanti siapkan 3-5 minimal ya burung ekor lovebird nanti lb gacoan kita dimasukkan Di Sangkar ambil tersebut biarkan dia bermain dengan teman-temannya,

nah catatan yang terpenting lovebird kita itu nggak di hajar dengan lovebird lainnya ya ya, kalau burung kita kena hajar atau di buli dengan lovebird lainnya itu pasti akan cacat bahkan akan stress temen-temen, jadi setiap waktu kalian harus pantau kondisinya ya, lakukan terapi di kandang ombyokan ini selama satu minggu setelah itu kita lanjut ke full kerodong ya nantinya.

Lovebird Kekurangan Gizi Dan Vitamin

Nah kita langsung supaya temen-temen penyebab yang kedua yaitu kekurangan vitamin dan gizi untuk solusinya kita bisa memberikan vitamin ya temen-temen

Untuk jenis vitamin disini Saya biasanya memberikan vitamin kristal ya teman-teman ini sangat cocok untuk lb gacoan saya ya, dan bisa Cari aja di shopee Tokopedia dan Bukalapak dan apabila teman-teman enggak pakai vitamin kristal itu juga nggak masalah ya

kalian bisa cari aja vitamin-vitamin yang bagus di toko online maupun di toko-toko terdekat yang untuk lovebird untuk burung yang kekurangan gizi ya

lalu kalian juga bisa belikan aja extra fooding extra fooding yang banyak gizinya seperti jagung manis ya temen-temen itu bagus untuk lovebird kita

nah temen-temen juga bisa mengganti pakan nya ya, yang biasanya milet kiloan temen-temen bisa tambahkan kenari seed cukup sedikit aja Nah kalau saya biasanya pakainya pakan milet kristal juga teman-teman satu paket hehehe,

Baca Terus Guys ! . . .  Harga Burung Lovebird Termurah

dan saya campur dengan nilai putih dengan perbandingan 1 banding 1 jadi untuk memperbaiki kekurangan vitamin dan giz, dengan pemberian milet putih yg dikombinasi dengan kenari seed atau biji-bijian yang lain ya teman-teman Dan nanti bisa disesuaikan dengan burung lovebird kita agar asupan yg dibutuhkan oleh si burung tetap terjaga.

penyebab-lovebird-betina-cabut-bulu

Penjemuran Yang Terlalu Over

Oke terus lanjut penyebab yang ketiga yaitu, karena terlalu lama dijemur saya akui burung lovebird saya ini sebelumnya saya full jemur temen-temen dari pagi sampai siang burung bagus tapi ada juga problem yaitu burung nya bisa cabut bulu

nah itu yang jadi masalah ya temen-temen makanya solusinya yaitu kita jangan jemur lovebird kita dulu kita cukup angin-anginkan burung lovebird kita di bawah pohon maupun kita bisa meletakkan di dalam kamar mandi yg bersuhu dingin ya.

Masalah Iritasi Kulit Pada Lovebird

Nah yang keempat ini karena burung gatal atau iritasi pada bulu ya untuk gatal dan iritasi ini biasanya terjadi karena sangkar kita yang kotor atau air tayang kotor temen-temen,

Dan untuk solusinya kita bisa carikan shampo yang bisa membunuh kuman-kuman atau kutu dan tungau pada bulu atau kulit si burung ya, kalian bisa cari aja di toko-toko terdekat atau bisa cari aja di toko online juga boleh ya.

Nah nanti kalau kita udah pakai sesuai aturan pakai tentu dan pasti burungnya udah nggak cabul lagi Ya temen-temen.

baca juga : perawatan lovebird juara nasional

Burung Lovebird Sedang Stress

Dan terus yang kelima atau yg terakhir ini dikarenakan si burung lovebird sedang mengalami kondisi stres berat ya, love bird sedang stress ini juga bisa menyebabkan burung kita itu jadi cabul untuk burung stres biasanya cabul nya itu di leher ya temen-temen.

Baca Terus Guys ! . . .  Cara Merawat Burung Jalak Hongkong

Dan banyak juga Tuh temen-temen obat yg dijual untuk mengatasi lovebird yg stress, di sebabkan lovebird ini bisa stres bisa juga karena gonta-ganti settingan pastinya burungnya juga nggak nyaman di tempat tersebut ya temen-temen.

Untuk solusinya kita bisa terapi lovebird kita yang pertama kita bisa terapi suara gemercik air kita bisa taruh di tempat yang sejuk di kamar mandi di bawah pohon terus sambil kita putarkan suara gemercik air,

atau lebih bagus lagi kita taruh di atas kolam ikan yang temen-temen itu bisa menurunkan stres pada burung lovebird kita jadi itu dia temen-temen penyebab dan solusi lovebird yang cabul.

Kesimpulan :

Nah Jadi intinya itu kita harus tahu dulu penyebab lovebird cabul itu apa ?, dan nanti baru kita Cari solusinya karena lovebird cabul itu kan faktornya banyak ya temen-temen.

Demikianlah tips yg bisa kami bagikan seputar penyebab lovebird cabut bulu yg kiranya bisa menambah wawasan dan bisa bermanfaat bagi temen-temen pencinta burung lovebird di indonesia. Salam kicau mania.