Tips Mengatasi Burung Pleci Over Birahi

Silahkan Temen-Temen Share Ya.. Terima Kasih

5/5 - (1 vote)

mengatasi pleci over birahi – Halo sobat kicau, masih berjumpa lagi bersama kami di situs resmi pleci.id nah pada kesempatan kali ini kami akan berbagi tips dan pengalaman Bagaimana cara mengatasi burung pleci yang over birahi ya teman-teman, asalkan kalian ketahui ya, dari semua tipe burung kicau mulai dari burung murai jalak suren, lovebird, kacer, cucak ijo hingga jenis burung pleci ini juga bisa mengalami over birahi

buat kebutuhan dari pakan burung burung kicau yang dipelihara Di Sangkar ini berpotensi lebih besar hadapi over birahi dibanding yang hidup di alam liar itu sebab keadaan serta pasokan santapan di dalam sangkar kerapkali tidak cocok dengan yang Kerutinan yang ia terima di alam liar ya temen- temen

Buat burung kicau yang cuma hanya peliharaan rumahan saja bisa jadi tidak permasalahan bila hadapi over birahi ya hendak namun untuk burung burung lomba pasti jadi permasalahan besar Bila dia hadapi over birahi sebab pleci yang hadapi over birahi tidak hendak dapat optimal kerja nya di gantangan serta tentu tidak akan bongkar isian yang dimilikinya ya,

ciri ciri pleci over birahi pada umumnya rata-rata burung akan terlihat nampak risau dan lebih galak dari biasanya serta bila berjumpa dengan tipe pleci yg lain hingga pleci yang lagi over birahi hendak dengan menggerakkan kepala ke kanan serta ke kiri gitu ya, serta pula kerap lompat sana- sini semacam ketakutan serta tidak mau diam

Serta yang yang lain ciri- cirinya sang pleci ini kerap nampak menggetarkan sayapnya sembari bunyi kecil ngeriwik ya, nah jika telah begitu kita wajib Cari solusinya gimana pleci kita itu tidak over birahi lagi ya. Oke langsung aja kita ikuti pembahasan lengkapnya dibawah ini:

Baca Terus Guys ! . . .  Cara Memilih Ciblek Gunung Prospek Kerja

cara-mengatasi-burung-pleci-over-birahi

Cara Mengatasi Pleci Yang Over Birahi


Durasi Pemandian Di Tambah

lalu Gimana sih cara mengatasi pleci yang over birahi ?. Oke yang pertama ni kita harus rajin memandikan burung pleci Na untuk pemandian teman-teman bisa lakukan setiap pagi siang sore dan malam jadi sehari itu bisa sampai 4 kali ya,

nah cara pemandian teman-teman bisa sediakan aja cepuk yang besar atau temen-temen juga bisa menyemprotkan dengan semprot pompa atau semprotan tangan yang khusus burung ini bisa kalian lakukan konsisten setiap hari Jangan sampai ketinggalan dan jangan sampai lupa ya.

Catatan : Nanti kalau burung sudah turun birahinya kita bisa mengembalikan pemandian seperti semula bisa sehari 1 kali atau dua kali.

Cara Penjemuran Dan Pemberian EF Yang Tepat

Pleci jangan terlalu sering dijemur atau jangan kelamaan dijemur ya, untuk melakukan penjemuran hanya di pagi hari yaitu ketika matahari baru dipastikan muncul ya sekitar jam-jam setengah delapan ya, nah untuk jemuran sendiri teman-teman bisa lakukan sekitar 10 sampai 15 menit saja

Cara ini efektif untuk menurunkan dan menstabilkan birahi pada burung pleci dan selanjutnya kalian harus kurangi pemberian pakan EF nya ya seperti kroto dan juga ulat kandang atau hongkong,

catatan disini untuk pengurangan bukan berarti burung dihentikan atau tidak kasih extra fooding sama sekali pada harian nya ya teman-teman,

Tapi kita tetap memberikan extra fooding ini kepada pleci yang over birahi tapi kita bisa kurangi saja porsinya dan untuk ulat Hongkong yang biasanya kita kasih 3 ekor atau kita kasih 5 ekor Jadi kita kurangi saja setiap harinya cukup satu ekor saja temen-temen,

Baca Terus Guys ! . . .  Cara Merawat Burung Cililin

kalau kita tidak memberi makan EF tentu kebutuhan gizi dan nutrisi burung pleci kita pasti akan kurang dan nanti bisa menimbulkan macet ya, alangkah baiknya kita bisa kurangi saja pemberian extra fooding nya.

cara-merawat-pleci-jantan-birahi

Pemberian Pakan Buah-Buahan

Selanjutnya adalah berikan makan buah-buahan buah-buahan yang sangat baik diberikan kepada pleci yang over birahi atau yang birahi nya itu sedang tinggi ya, lalu kita bisa memberikan buah seperti pepaya, jeruk dan tomat teman-teman Karena kandungan yang terdapat dalam buah-buahan tersebut dapat membuat birahi pleci turun dan stabil lagi.

Terus solusi yang selanjutnya menempelkan pleci yg OB dengan pleci yang lainnya Jika teman-teman punya lebih dari satu pleci di rumah teman-teman bisa dekatkan saja ya pleci yang sedang over birahi dengan beberapa pleci yang lainnya

caranya sangat mudah teman-teman yaitu dengan menempelkan sangkar pleci satu dengan yang lainnya, nanti secara perlahan namun pasti pleci yang over birahi akan mulai tenang dan turun birahinya.

Tempatkan Di Kandang Umbaran

terus solusi berikut nya ini kalian bisa letakan di kandang umbaran, Cara berikut temen-temen bisa lakukan setiap hari jadi kita taruh saja di kandang umbaran dengan begitu pasti si pleci yg sedang OB ini tentu bisa leluasa dalam bergerak

hal ini dipercaya bisa menurunkan birahi nya yang berlebihan, amati hingga si pleci kalian itu sudah mulai terlihat tenang dan stabil dan setelah itu temen-temen bisa ambil lagi burung pleci nya dan kembalikan lagi ke kandang harian nya semula.

ciri-ciri-pleci-over-birahi-dan-cara-mengatasinya

Berikan Untulan Atau Pasangan Untuk Sementara

Dan ada juga cara yang lain yaitu Satukan burung pleci gacoan kalian yg sedang ob ini dengan untulannya dan apabila teman-teman nggak punya untulan kalian bisa cari aja di kios-kios atau di pasar burung untuk untulan nya ya

Baca Terus Guys ! . . .  Download Suara Masteran Burung Anis Merah Mp3 Juara

dan alangkah baiknya bisa menggunakan jenis pleci yang betina burung pleci yang mengalami over birahi ini biasanya akan tenang jika disatukan dengan untulan yang menjadi settingannya atau yang menjadi pasangannya kalau birahinya nanti udah stabil birahinya udah turun nanti temen-temen bisa single kan atau sendirikan lagi burung pleci nya ya.

Tempatkan Di Kandang Koloni (Di Kolonikan)

Solusi yang terakhir adalah taruh burung pleci kita ini di kandang koloni ya, dan ini adalah cara alternatif yang bisa teman-teman Coba jika disatukan dengan satu untulan tidak berhasil maka cara yang lain dari pengalaman banyak para pleci mania itu dengan mengkloningkan pleci yang over birahi dengan banyak burung pleci ya, dan ini sudah terbukti bisa menurunkan birahi nya dengan cepat.

Satukan pleci temen-temen itu yang sedang over birahi di kandang koloni bersama pleci-pleci yang lainnya jika si pleci ini sudah terlihat tenang dan mau nembak atau ngalas Itu tandanya dia sudah siap bertempur untuk dilombakan dan pastinya birahi burung pleci kalian sudah stabil ya.

Demikianlah tips yg bisa kami share seputar mengatasi pleci over birahi dengan mudah dan dijamin ampuh 100% ya temen-temen, selamat mencoba dan semoga bisa bermanfaat, salam pleci mania indonesia.

baca juga : kelebihan pleci buxtoni